“Out Of Blue” 11 Aout 09

I have new track. Skripsi ternyata begitu menguras energiku sampe aq lost contact ama blog ini sekian lama. And then when I comeback, something has changed. I lost my passion. Aq traveling ke kota kecil buat ngembaliin passion itu. But then I realize, I want something fresh.

Wearmuslim.com. Hari ini aq mutusin buat ngeblog di sana for a while. Rada bosen biqin artikel feature semi diary kay di blog ini. I need more challenge. Makanya begitu bestfriend of mine nawarin bwt ngisi blog di website-nya, aq ambil de. Tulisanku di wearmoslem.com lebih mirip artikel kontemplatif sih. Masih ada kegokilan tapi lebih terstruktur dan informatif.

Temanya udah ga seegosentris copicopi.wordpress.com tapi ceritanya tetep unik dan kejadian sehari-hari. Yeah, i try to percieve ordinary things in life with different point of view.

But, aq tetep pengen nulis terus di blog ini lengkap dengan dunia yang berputar di sekelilingku dan aq sebagai pusatnya.

Hmmm…it sounds good to try

copi

August 11, 2009 at 1:07 pm Leave a comment

Hibernating Myself – 12 juin 09

Sori…udah berapa lama ya??? Emang lagi sengaja ngilang. Lagi vakum ga ngeblog sama sekali. Orang bilang ‘hibernasi’…jadi ngerasa primitif pake kata itu. Ga tau kenapa pokoknya lupa aja bwt ngeblog. Talent tulis menulisku sedang terforsir abiz-abizan bwt skripsi. It’s okay. There’s always a time for thiz.

C U the next century…hehehe ^_^

June 12, 2009 at 5:23 am Leave a comment

“Ozaar’s Wedding” 12 avril 2009

1cimg4001
Apa yang terjadi kalo cowok paling gokil di Formasa dikerjain?
Huehehe [seringai :P] apalagi pada The Wedding Day, the most memorable moment in life. Inilah yang terjadi sama maz Ozaar. Rasakan buah dari kegokilanmu, bro!

Ceritanya jauh-jauh hari qta udah dicalling ma maz Ozaar yang mo merit. Dan cewek [yang ketiban tangga] itu dari Jombang, adek iparnya maz Tito [what a coincident (^_^)?]. Huhehe. Truz anak-anak Formasa en Keputrian dari angkatan 2002-2009 pada diundang. Itung-itung reunian gitu. Yah, namanya juga lokasi di luar kota, jadi banyak yang ga bisa dateng ke sana. Alhamdulillah, aq bisa dateng ma temen-temen. Qta nebeng maz Huda yang anak Formasa senior. Dy bawa mobil ma istrinya, mbak Kiky en putra semata wayang si David. Yang ikutan nebeng tuh maz Maliq, mbak Nurul, aq, Sheila ma Nia. Rame de selama perjalanan, qta saling gojlok-gojlokan. Soal maz Huda yang suka ngelirik cewek en pengen merit lagi, truz mbak kiky yang udah siap dengan timpukan sendalnya. Soal aq yang salah nyomblangin mereka dulu tapi akhirnya mereka juga berhasil memproduksi David. Huehehe.

Qta berangkat jam 12.30 truz nyampe Jombang jam 14.30. Qta mampir masjid dulu buat touch-up. Secara dandanan qta udah awut-awutan di perjalanan. Wah, emang pengertian tuh cowok2 ^-^. Acara resepsinya tuh jam 10 pagi, pas qta dateng ke sana otomatis udah sepi donk. Tapi segala macem dekorasi masih ada. Coz malemnya mo ada sesi resepsi lagi. Qta disambut ma maz Tito, maz Ozaar en istrinya, mbak Dini yang masih pake kebaya plus dandanan penganten. Udah de, qta reunian. Ngobrol ngalor ngidul. Bicarain bulan madu mereka yang planningnya ke Bali en nantinya mo tinggal di Lampung. Tak lupa qta berusaha memprovokasi mbak Dini biar membuka mata kalo dy salah pilih suami. Huehehe.

Tiba sesi poto-poto di depan kuade, truz maem-maem. Feels so good paz qta maem prasmanan dengan satu meja penuh makanan itu hanya milik qta. Ga saingan ma tamu-tamu lainnya. Kaynya napsu makan jadi meroket. Mhuahaha. Mo ngambil apa-apa juga terserah qta. Mana maemannya enak-enak. Sambil maem qta ngobrol-ngobrol lagi.

FYI, sebelum dateng ke sana, qta udah kongkalikong ma maz Tito [pentolan gilanya Formasa] merencanakan ‘gimana-ngerjain-maz ozaar-abiz-abizan’. Secara dulu pas maz Tito merit, dy juga dikerjain maz Ozaar. Jadinya hari itu jadi hari pembalasan dendamnya. Aq sempet ragu, takutnya ga enak ma keluarga mereka. Tapi maz Tito bilang, keluarganya asik-asik aja. Jadi aq berani nyiapin alat persenjataan dari rumah.

Awalnya abiz maem kenyang, anak-anak semobil masih ragu ma sinyalku buat ngerjain. Mereka pada malu-malu gitu. Coz banyak orang tua en keluarga maz Tito yang lagi duduk-duduk di depan rumah. Aq udah ga sabar, coz kalo sesi ngerjain ga dimulai, kapan qta pulangnya. Abiznya anak-anak lirik-lirikan mulu tapi takut action. Tapi bukan aq donk kalo ga punya wacko-mind. Aq langsung nyiapin properti supaya ga mencurigakan.

Perang dimulai! Mbak Dini diajak pergi ma mbak Nurul. Qta siap meranjam orang jelek! Aq ngelempar telor en tomat, truz Sheila en Nia ngelempar buntelan koran berbalut tepung ke maz Ozaar. Dy berusaha kabur gitu, tapi qta kejar teruz. Suasana jadi heboh, ibu-ibu yang ada di sana sampe ketawa-ketiwi. Maz Ozaar ga tinggal diam, dy malah nyiratin aq pake rumput en tanah dekorasi kuade. Whatz? Jadinya dandananku yang sophiesticated (^.^v) ini berantakan. Udah gitu gantian aq yang kena lemparan tepung dari anak-anak. Puncaknya pas mbak Nurul nyiramin sekotak tepung ke badannya maz Ozaar. Pemandangan yang tampak: badannya jadi belentong-belentong ga karuan. Ini diperparah dengan mukanya yang dari dulu udah ga jelaz. Mhuahaha.

‘Pembalasan lebih kejam, Jendral’. Jangan dipikir kegilaan qta hanya segitu doang. Sesi ini ga berhenti sampe di sini. Setelah sesi ranjam selesai, qta ada sesi dandan. Jadi qta keluarin properti yang terdiri dari: mahkota dari gelas aqua yang dirangkai pake tali rafia, beha super dari kotak kue bolu, anting dari tali rafia, truz kolor suku asmat dari karton makanan. Maz Ozaar udah pasrah aja pas disuruh make itu semua dibantuin maz Maliq. Truz maz Tito nambahin bongkol pisang jadi kalungnya.

Voila! Inilah penampilan alien berwajah mesum versi robot gedek.

3cimg4013
Keluarga mereka ngeliat gila-gilaan qta sambil ketawa. Alhamdulillah ga ada yang protes, mereka malah pada nambah-nambahin aksesoris buat dipake maz Ozaar. Lihatlah, semua mendukung atas kehancuran nama baikmu, maz! Akan kusebarkan poto-poto ini ke seluruh penjuru negeri! Mhuahahaha.

Untuk bukti otentik sejarah, qta poto-potoan ma si robot gedek. Seruuuu. Abiz menorehkan mimpi buruk itu, qta pamitan en saling minta maap de. Secara qta udah rock the day. Tapi qta semua mengakui kalo hari itu jadi berkesan karena sesi ngerjain tadi. Coba de dipikir, apa yang istimewa perjalanan Sby-Jombang kalo qta ke sana cuma dateng, maem, ngobrol singkat, truz pulang? Tentunya qta pengen ngasih yang ga terlupakan buat cowok tergokil.

5cimg4018

Anyway, happy wedding! Barokallohu lakum buat maz Ozaar en mbak Dini. Moga-moga Allah paring rumah tangga sakinah en barokah!

Now I’m wondering…siapa ya anak Formasa yang merit dalam waktu dekat? (^O^)

April 14, 2009 at 5:47 am 6 comments

“Reuni SMP:Gokil!!” 9 avril 2009

me-n-diar
Suatu hari si Diar, soulmate-ku pas highschool bilang kalo mo ngajak reunian SMP. Yup, qta emang temen dari SMP tapi baru klik pas SMA. After that, qta teruz kontak sampe sekarang dy jadi penyiar Sonora. Sebenernya aq ga terlalu minat ikut reuni, tapi kebetulan sore itu lagi kosong skedulku. Kaynya lumayan juga ketemu temen-temen lama. Apalagi masa SMP di Spega [SMP 3 Sby] sangat menyenangkan. Banyak sweet memories. Lebih berkesan dari masa SMA. Diar juga ngiming-imingin aq buat ngantar jemput [sinterklas cakep de dy ^.^]. Sialnya pas dy jemput, aq masih tidur. Hehe, parah. Diar emang orangnya on time. Aq ketiduran juga ada alasan lagi, seharian itu jadi aq babysitter buat ponakan-ponakan gokilku yang kay bajing ga bisa diem. Kan kebetulan tuh hari libur Pemilu. Jadi pada ngumpul di rumah. Diar ampe bangunin aq di kamarku yang uda kay kapal pecah gara-gara bajing-bajing itu. Hehe. Aq berangkat dengan dandanan kilat, pake lipgloss aja di tengah laju motor. Udah biasa…

Qta janjian di McD Basuki Rahmat yang di depan TP ntu. Buset, ternyata qta awalun orang yang dateng. Temen SMP yang baru dateng cuma Winda doang. Tapi baru beberapa menit kemudian, satu persatu muncul. Wuih, rame pol. Qta langsung cuap-cuap mengingat masa lalu. Saling ledek-ledekan. Saling tukar cerita soal kehidupan masing-masing. Haduh, mereka udah pada jadi orang. And me? Pas ditanyain, aq bilang masih skripsi, udah de diledekin. Hikz T_T. Ada Inna & Leo yang kerja di marketing Astra. Si Inna ni kakaknya pemain sinetron Jonas Revano ntu yang sekarang maen ma Nikita Willy jam 6 sore, ga tau sinetron apaan. Dy cerita kejadian-naas-jadi-kakak-artis. Pas jalan bareng ma si Jonas, tiba-tiba ada cewek ngampiri en ngajak si Jonas poto bareng. Dengan sialnya, si Inna yang disuruh motoin. Inna sewot de. Kalo si Leo tuh dulu sering jadi bulan-bulanan gara-gara bokapnya guru olahraga yang ditakuti anak-anak. Selama reuni, dy mingkem tiap qta ledekin soal bokapnya. Dulu dy culun abiz, sekarang bodinya keren. Udah jadi juragan mobil katanya anak-anak. Huehe.

Ada Heidy yang lagi kul S2 komunikasi UGM. Waw, dy baek banget mo nyariin jurnal internasional buat skripsiku. Ada Ayu yang narsiz abiz, punya julukan Ayu Tenan, sekarang kerja di Juanda. Truz Anita yang tetep tomboy dan lagi kerja di bank Danamon, Ika yang jadi penyanyi en barusan patah tulang kaki, Winda yang mo merit ma temen psikologiku en sekarang agak gendutan. Ada Intan yang masih ceriwis & pusat gosip, Yoga yang jadi latah berat, Ngesthi yang bela-belain dateng dari Jkt buat reunian, gitu juga Danang yang dateng dari kerjanya Kudus. Truz ada yang ga begitu aq kenal karena ga pernah sekelas, kay Erik, Kris yang dokter lulusan Unbraw, truz satu cow lagi yang fotografer tapi aq ga tau namanya.

Seruuuuu. Qta becandaan sepanjang sore sambil maem es krim en frenchfries. Mengenang masa culun dulu en berbagi gosip tentang temen-temen SMP. Ga nyangka uda ampir 9 taon ga ketemu. Truz qta poto-poto buat dipajang di FB. Walah, banci semua. Nah, karena aq ga mau salaman ma yang cowok-cowok, aq jadi bahan becandaan. Pas poto session di depan billboardnya drive-thru, aq malah dikasih poto deket ma temen-temen cowok, kalo pindah ke temen cewek malah ga dikasih tempat. Anjrit. Mending aq kabur de. Mereka bilang, sekali-sekali ga papa lah, special ocassion ini. Ga ada yang bakal tau [Dasar setan semua].

Apalagi si Leo tuh dikit-dikit ngajak salaman buat ngerjain aq. Contohnya kay gini:
Ayu: Aduh, seneng ya bisa kumpul gini. Ternyata kalo reuni qta kompak, ya.
Leo: Oh, iya. Makanya biar rukun ayo salaman dulu [sambil ngampiri tempat dudukku en ngajak salaman dengan maksa. Backsound: anak-anak pada ngomporin bak setan bertanduk]

Haduh, itu kejadian berulang kali, sampe gregetan aq bilang sesuatu pas dy maksa.
Leo: Ayo, salaman donk, ama temen lama masa ga mau?
Aq: Leo, gini ya, sadar ga sih kalo kamu salaman ma aq, bisa-bisa kamu kebakar? Malaikat sama setan gitu.
Toeeeng! Dy langsung mingkem sepet. Anak-anak maqin rame. Yah, itung-itung pulang dari sana mungkin aq dapet julukan si perawan suci. Huehehehe.

Pokoknya hari itu qta ceria banget. Pas pulang, sebagian langsung nonton bareng ke 21. Aq tentu tidak. Apalagi uda magrib en Diar ada acara malemnya. Hepiiiiiii pokoknya hari ini. Ga nyangka reunian bisa seseru ini (^O^)/. Oya, reunian part 2 maybe bulan juli pas si Maula [tokoh cendekia Spega] pulang dari Sweden. Can’t hardly wait…..
reuni-smp

April 11, 2009 at 6:35 am Leave a comment

“Pajama’s Party” 8 avril 2009

Spontan. Kaynya itu de kata yang bisa mewakili pikiranku, Dewor en Vevey. Tiba-tiba pas qta ketemuan di kampuz qta punya rencana buat jebur bareng, truz tiba-tiba acara jebur bareng tuh berubah jadi pajama’s party. Hhhh, kebiasaan de. Kebetulan skedulku lagi longgar. Huehe, ga juga dink. Beberapa minggu ini aq emang jarang biqin planning ^_^. Lagi ngerasain asiknya hidup bebas tanpa jadwal yang ga pengen dilakukan [I know I’m bad girl, oh Gosh, I must change this]. Forgive me, qta emang udah lama banget ga spend time together. Vevey lagi ikut program PKM DIKTI ma anak jalanan itu, aq mbulet ke skripsi ma keputrian, truz si Dewor sibuk di UPP dan lagi hobi pulang kampung dengan dalih ngerjain skripsi [iya dalih doang, palingan dy tidur mulu di rumah]. Jadi hari itu bener-bener THE DAY de. Secara si Dewor lagi bete karena ga ada titik terang buat skripsinya, secara dy sih skripsinya gelap mulu alias ga jelas], truz plan dy ke Bromo ma pecinta alamnya juga batal. Intinya qta butuh direfresh.

Abiz isya qta ketemuan di rumah mazku. Sebenernya qta pengen dinner dulu, tapi ntar jeburnya keburu malem. Padahal aq blom maem dari siang. Thankz God, sebelum ke rumah mazku, mereka mampir dulu ke breadtalk beli pengganjal perut. Yihai. Then we go to the pool. Malem itu cerah banget langitnya, bulan jadi keliatan deket en bintang betebaran. Serasa ngeliat lukisan Michaelangelo di langit-langit kapel Roma. Ga dink, lebih indah. Qta maem di pinggir pool sambil ngerumpi time. Don’t know why I’m happy with them, aq ngerasa jadi diriku apa adanya, bisa ketawa lepas, ga ngerasa insecure, banyak info & bisa ledek-ledekan tanpa takut nyakitin perasaan. And the important thing, they happy with me.

Saking asiknya ngobrol, qta jadinya kay berendem aja, bukannya jebur. Pulang dari sana, qta masak mie telor bareng. Biar momennya maqin spesial, qta naek ke jemuran rumah yang open space. Qta dinner di sana. Wuih, asik banget. Dinner di bawah cahaya bulan dengan view kerlip lampu kota & hamparan sawah [jarang banget dapet view sawah di Sby, kan] truz ditemenin bulan purnama di atas kepala qta. Malem itu jadi sesi curhat, konseling dan saling menggali diri. Qta semua punya porsi cerita masing-masing dan all of us ga ada yang saling mendominasi. Qta selalu pengen mendengarkan cerita dari yang lain. Komunikasi qta dua arah. Dan itu menyenangkan, ga selalu bisa aq dapetin. Namanya juga sama-sama mahasiswi psikologi. Qta jadi punya berbagai cara untuk transferens, proyeksi, persona, denial. Tapi kalo qta udah kumpul bertiga, runtuh de semua defense mechanism. Qta jadi jujur.

Ga kerasa udah jam 2 pagi, qta turun ke bawah buat cuci-cuci perkakas yang udah qta pake. Yah, sekarang di rumah mazku uda ga ada pembantu. Jadi ga pengen ngerepotin de. Sebelum bobo, aq sholat ma doa dulu. Bersyukur ma Allah atas nikmatnya punya sahabat and other things. Alhamdulillahirobbil’alamin.

April 11, 2009 at 6:34 am Leave a comment

“What am I searching for?”

Today I realize something. I don’t really know what I’m searching from a guy. What kind of guy that suitable for me. Gosh, so complicated. Do I wish perfection? Coz I feel I wanna live in simplicity. Just like Catherine Boyd’s life in IQ. She lived in quite town, gathered with people she knew and could do what she wants.

Now I’m flashback to the past, remembering guys who entered my life. I’m start to think that, wow…it’s so grey. In the past I never think this far, I didn’t pay attention about who really they are. I mean, I didn’t thought about their past, their family, their daily life, their habit, their obsession. We bring our box when we go anywhere, right? It is scary to accept another people in my life, they’re totally stranger. When two strangers become one in relationship is a big thing for me. I don’t think I can accept him and his box, also I’m not sure he can accept me with my box.

Well, maybe…the problem is in my side, I’m thinking about this too complicated, too far. My friend said, running relationship is simple as long you think it’s simple, life is too short to be worry. But the other side, it’s fair for me to understand what kind relationship I will dealing with in the future. I mean, I’m trying to learn how I can live with a stranger in relationship. Then I think over about this, why I feel or think like this. I got the answer: I don’t really know what I want, so I should figure it out by myself. I need peaceful right now.

April 11, 2009 at 6:33 am 1 comment

“Social Day” 7 avril 2009

Bahagia ya saat hidup qta bisa qta gunakan untuk peduli ma orang lain. Ini yang aq rasain hari ini. Dari pagi sampe sore aq melakukan hal-hal yang keluar dari zona nyaman. Let me tell u…

Sebenernya udah lama aq pengen terjun ke lapangan untuk nyari subyek skripsi. Tapi ya itu, prokastinasti lagi, ngerasa ga ready, takut. Then someday, si pak chuz, my lovely lecturer (-_-‘) malah nyaranin aq untuk preliminary study alias interview ke subyek dulu baru nyusun bab 1,2,3. Ni gara-gara aq bilang, maqin lama aq maqin ga punya feel ma tema skripsiku. Hhh, kay kesalahan tuh. Saat itulah blessing in diguise happened. Justru gara-gara itu aq nekat datengin subyekku. Kebetulan mereka tuh perempuan single parent, termasuk gakin dan kena imbas krisis ekonomi. Aq berusaha menggali resiliensi mereka plus coping strategy dalam menghadapi itu semua. Bisa dibayangin kan gimana jalannya wawancara. Penuh dengan inspirasi baru. Pulang ke rumah penuh dengan rasa syukur.

Dulu sih uda pernah wawancara satu subyek di daerah keputran yang etnis madura. Suaminya yang kerja jualan teh botol keliling, meninggal pas taon baru 2004 lalu. Subyekku ini jualan rujak di pinggir jalan dengan penghasilan kotor 40ribu perhari. Saat itu aq sampe meneteskan airmata denger cerita hidupnya. Lalu hari ini aq wawancara dua subyek. Yang satu uda seumuran mamakqu, kerjanya tukang cuci, rumahnya nyelempit banget di dalem gang kecil yang kalo dilewatin sepeda ontel aja susah. Dy menggantungkan hidup ma anaknya. Hal yang sampe biqin matanya berkaca-kaca tuh pas crita kalo dy susah berinfaq karena ga punya uang. Itu biqin dy ngerasa ga bisa netepi ajaran agama.

Well, hidupnya ga seberapa susah dibanding subyekku yang kedua yang umurnya baru 30an. Dy ditinggal mati suami sejak dua taon lalu pas anak-anaknya masih kecil. Yang paling kecil aja umurnya baru dua taon. Kerjanya jualan batagor kecil-kecilan di depan rumah. Pas wawancara, dy sampe nangis nyeritain tentang suaminya yang sabar & kerjanya ngumpulin rongsokan. Sampe sekarang dy ga berminat untuk merit lagi, dy pengen fokus besarin anak-anaknya dengan perekonomian kembang kempis.

Rata-rata proses wawancaraku emang penuh keharuan. Soalnya subyek diajak mengingat kesusahan dalam hidupnya. Biasanya buat mengcounter ini, abiz wawancara aq berusaha menghibur dan membesarkan hati mereka. Ya Allah, aq ga bisa bayangin kalo jadi mereka. Hidup sendiri ngerawat anak-anak plus cari nafkah. Ga mikirin kepentingan sendiri. Hidup untuk anak-anak. Makanya aq salut ma jiwa survival mereka. Orang miskin punya kekuatan di balik ketidakberdayaan mereka.

Apa ya yang bisa aq usahakan untuk mereka sekarang & masa depan? I hope I can figure out a way.

Social day yang kedua terjadi dengan spontan. Waktu di kampuz kan janjian ma Dewor en Vevey di hotspot. Ternyata sore itu mereka mo ke Sanggar Alang-alang yang beken itu. Pendirinya, Didit HP uda dapet berbagai penghargaan tingkat nasional dan diulas banyak media. Kebetulan si Vevey biqin program psikologi hibah dari Dikti sejak sebulan lalu. Nah, hari ini hari terakhir, pas mereka mo bagi-bagi reward ma anak-anak jalanan itu karena uda partisipasi di game belajar matematika dengan jemari. Aq ikutan de.

n1049217373_427015_4192051

Sanggar alang-alang tuh letaknya di belakang terminal joyoboyo, pusat ngetemnya angkot di Sby. Gampang ditemuin coz tempatnya strategis di pertigaan jalan. Tempatnya kecil tapi asik, kay ngerasain suasana sungai Code Jogja dan anak-anak jalanannya. Nyeni. Buku-buku, angklung dan berbagai alat musik meramaikan interiornya yang sederhana. Pikiranku waktu itu, para pekerja sosial yang di sana bener-bener hidup apa adanya, mengorbankan ego buat mendidik anak jalanan. Mulia banget.

Pas qta dateng, disana udah ada tamu dari ITS yang mo ngajarin tentang robot, anak psikologi UWM yang berkunjung ma anak-anak SMA yang nyasar nyari guru dance di sana (Iyah, emang ga jelas abg2 itu ^O^). Qta semua disambut dengan lagu-lagu yang dimaenkan bersama-sama pake angklung, alat tiup dan alat musik lain yang aq ga ngerti namanya. Kadang lagu populer kay ‘Munajat Cinta’ ato lagu tradisonal yang aq ga ngerti judulnya. Oya, jangan dianggep mereka anak jalanan truz ga bisa speak up. Salah banget. Mereka tuh aktif bertanya pas sesi perkenalan ma tamu. Mereka juga kritis ngomentari qta. Kadang qta gelagepan ma keberanian mereka bertanya. Mereka juga menjuarai berbagai kompetisi. Piala di ruang tamu tuh sampe meluber dari lemari penyimpanan. Kegiatan mereka di sanggar tuh tiap sore sampe malem, coz paginya mereka kerja buat bantuin orangtua. Subhanallah, anak-anak sekecil itu. Wajah polos mereka biqin aq malu ma diri sendiri. Prihatin juga ma generasi sekarang yang sarat fasilitas en banyak waktu tapi malah digunain buat hal-hal merusak, kay PS-an berjam-jam, ngedrugs, ke mall untuk beli barang-barang ga perlu in the name of gaul, buang-buang makanan dengan mubazirnya. Masa muda tuh kan ideal banget buat kontribusi ma lingkungan, making something as an agent of change. Moga-moga aq bisa membesarkan anak-anakku dengan humble & ngeliat ke bawah.

Sesi pembagian reward tiba. Kebetulan saat itu ada dua bule dateng. Mereka dari Prancis dan lagi studi di Ubaya. Cew dan cow, cakep abiz. Mereka diperkenalkan sebagai Sri dan Mamat. Whatz? Aq ma temen-temenku jadi bengong. Bule ni indonesia banget ya, ampe ngerubah nama buat adaptasi di sini. Hebat. Rencananya mereka mo biqin program sosial buat anak-anak jalanan. Si cew udah bisa bahasa indo dikit-dikit tapi cownya cuma bisa english. Nah, om Didit tuh kan ga bisa english blas, waktu itu aq jadi translater dadakan untuk mengkomunikasikan mereka. Jadi aq bisa ngobrol-ngobrol de ma mereka. Mana si Mamat senyum maniz banget ke aq. Hehe ^_^n1049217373_441552_5188831

Acara selesai, qta saling pamitan de. Aq ga ikut sesi salaman memutar [u know lah kenapa]. Jadinya aq langsung ngambil tas ke dalem. Ternyata si Sri ngampirin aq buat say goodbye. Qta cerita soal Prancis. Aq bilang aq pengen dy ngajarin aq bahasa Prancis, lalu dy tanya kenapa. Aq jawab, ‘Because France is a sexy language’. Langsung gerr de temen-temenku. Truz qta saling minta nomer hp. Nah, pas aq bilang, ‘Nice to meet u, Sri.’ Dy langsung nyela, ‘No, my name is not Sri. I’m Celine.’ Aq diem sesaat. Truz ketawa ngakak. Jadi selama sore ini semua orang manggil dy Sri, padahal namanya Celine. Hahaha. Kesian banget. Truz nama si Mamat tuh sebenernya Roman. Bule cakep gitu masa pake nama Mamat seh. Kan ada nama indo yang lebih keren dan penuh makna, kay Slamet misalnya. Huehe.

Sepanjang perjalanan pulang ke rumah aq ketawa sendirian, truz aq sms dy supaya lain kali nulis namanya dengan jelas. Kesian kan kalo dy ngerasa dapet pengalaman buruk pas pulang ke Prancis sana.

April 11, 2009 at 6:31 am Leave a comment

Older Posts


September 2016
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blog Stats

  • 29,313 hits

Recent Posts

Klik tertinggi

  • None

Flickr Photos

Yosemite Falls at Sunset

Denali on an Autumn Day

Morro do Pão de Açucar - Rio de Janeiro

More Photos